Produkt­entwicklung

Am Anfang ist die Idee.


Ideengeber kann bei Bakerman® jeder sein. Wer glaubt eine gute Idee zu haben, sieht seine Einschätzung bestätigt in dem Augenblinzeln unseres Geschäftsführers und Kopf des Entwicklungsteams Heiko Thees – es sei denn es bleibt aus. Diese Ideen können zugefallen sein oder auch auf einer umfassenden Markt- und Trendrecherche basieren. Auch unsere Kunden sind unsere Ideengeber und tragen innovative Neuproduktideen an uns heran.

Ist die Idee aufgenommen, kann es unter Umständen richtig schnell gehen – das ist eine Stärke Bakerman´s – von der Idee bis zum fertigen Produkt in nur 8 Wochen!

bakerman_produktentwicklung1

In der Ideenküche unserer Produktion MOLA werden nun unter höchsten Qualitäts- und Hygieneanforderungen die ersten Handmuster erstellt. Es wird gefeilt und getüftelt, verkostet und optimiert. Bis das Produkt auf eine der IFS Food „Higher Level“ zertifizierten Produktionsanlagen geht, haben unsere Bäckermeister alle Produkteigenschaften hinsichtlich Geschmack, Qualität und Produktionseigenschaften auf Herz und Nieren geprüft. Begleitet wird die erste Produktion dann auch durch unsere Kolleginnen aus dem Qualitätsmanagement. Die graduierten Ökotrophologinnen Maike und Meike stellen an jedem Produktionsschritt die Qualität sicher und arbeiten in enger Abstimmung mit der Qualitätssicherung MOLAs.

Ist das Neuprodukt dann erstmalig in einen der Bakerman® Modulkartons verpackt, kommen Sie zu uns nach Gronau in die Kühlzelle und werden erneut einer Qualitätskontrolle unterzogen. Anschließend werden sie durch unsere Reisebackmeister fachmännisch aufgebacken und für die ersten Muster-Aussendungen vorbereitet. So findet die Produktidee den Weg in den Bakerman® Präsentationskarton vielleicht auch in Ihr Büro und überzeugt.

Und dann kommen die ganz großen Mengen – immer mit handwerklichem Charakter!

bakerman_produktentwicklung2


Weitere Magazinbeiträge:

Qualitäts­sicherung

Qualitäts­sicherung

81 zusätzliche Analysen
81 – eine Zahl, die einen erstmal nicht unbedingt vom Stuhl reißt. ABER: 81… mehr

20% mehr Umsatz

20% mehr Umsatz

Interesse an bis zu 20% mehr Umsatz auf bestehender Fläche?
Wir haben das Marktgeschehen im Blick und… mehr

Revoluzzer

Revoluzzer

…und die französischen Klassiker
Das Croissant ist unsere besondere Leidenschaft, unser kleiner… mehr